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Un unico strumento per la gestione nel settore alimentare

strumento per la gestione nel settore alimentare

Oggi, le aziende del settore alimentare vanno incontro a continue nuove sfide. Uno dei bisogni più impellenti, vista la corsa delle imprese alla digitalizzazione, è certamente quello di individuare uno strumento che permetta una visione completa delle attività e dei processi. Uno strumento per la gestione nel settore alimentare con tenga in considerazione l’intera filiera, dalla raccolta della materia prima alla tavola del consumatore. Quali sono le caratteristiche richieste? Come dovrebbe essere un software simile?

Partiamo dagli obiettivi. Lo scopo di uno strumento per la gestione nel settore alimentare è la capacità di intervenire in ogni istante in caso di errori o difficoltà, garantendo sicurezza, controllo e qualità nel corso di tutti i processi della filiera. Per questa ragione è necessario un software concreto, che permetta di identificare e valutare il grado di sicurezza alimentare dei prodotti. I processi produttivi dovranno essere impeccabili e i fattori di rischio completamente sotto controllo, se non si vuole perdere terreno nei confronti dei concorrenti nazionali ed esteri.

Lo strumento per la gestione nel settore alimentare che stiamo cercando deve essere moderno e centralizzante, efficiente e semplice da usare. Oltre alle agevolazioni fiscali portate dall’Industry 4.0, un software digitale permette la valorizzazione e il controllo di ogni step della filiera alimentare: dai piani HACCP ai materiali a contatto con gli alimenti, fino alla valutazione della qualità e della freschezza. Se ogni processo viene curato a dovere, può rappresentare un valore aggiunto per il proprio posizionamento competitivo e limitare i costi causati da inefficienze.

Un moderno ERP software è la risposta attualmente più sicura. Un ERP specifico risponde perfettamente agli obiettivi di contenimento dei costi gestionali e di supporto ai processi di tracciabiltà. Grazie alla sua natura digitale può concorrere al miglioramento interno dell’impresa stessa.

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Posted in: settore alimentare